Если не возлагаешь слишком много ожиданий, то и расстроить тебя никто не может.
1. Оставьте комментарий ниже, где изъявите желание ответить на шесть моих вопросов; 2. Я задам вам шесть вопросов; 3. Вы поместите в свой дневник мои шесть вопросов со своими шестью ответами - честными и откровенными, иначе какой смысл? 4. Вы включите в запись эту инструкцию
1. Как для тебя выглядит хороший во всех смыслах день?
Хм-хм-хм... Это выходной. Я могу спать весь день) Затем...это начало лета или май. На следующуй день не надо на учебу/работу. Родители и родственники в гостях и потом, вернувшись поздно вечером, приносят вкусняшку) А я в течения дня делаю зарядку слушаю любимую музыку и смотрю любимые фильмы, при этом поедая какую-нибудь жутко вредную и жутко вкусную еду. А после этого иду с друзьями в кино и гулять по городу... Идеально *_*
2. Какой ты хочешь видеть свою комнату? мебель, цвета, обстановка.
Моя комната сейчас идеальна. Но если описать комнату как я хочу... Обои те же - светло зеленые с золотыми узорами. Должно быть светло и просторно. Шторы плотные,в тон обоям. Мебель светло-бежевая с текстурой под дерево. Один шкаф под вещи, прикроватная тумбочка. Компьютерный стол у окна.И много много полочек и ящиков)) У стены раскладной диван накрытый пледом цвета персика . Пара любимых мягких игрушек и побольше цветов. И пушистый светлый ковер на полу)
3. Как ты видишь свое будущее через 5 лет? Есть цели?
Так...Мне будет 25) Думаю, я буду работать где-нибудь. В 23 я выйду замуж. Чесно говоря, я не заглядываю так далеко - планирую все на пару лет вперед. Сейчас в моих планах - закончить основную специальность, получить второе образование. Устроиться на работу)
4. Какое бы фантастическое/сказочное животное хотела бы иметь?
Личный кицунэ-хранитель))) Очевидно же) Лисичка, которая будет защищать, делать все по дому, готовить...Помогать во всем)
5. Ты легка на подъем? Тебя легко заразить какой-нибудь мыслью?
А то не заметно) Конечно! Я ужасно легко поддаюсь всему)
6. Ммм, перечисли хотя бы несколько фаворитных музыкантов.
Так-с.... Сложно сказать. Наверное, фаворитов нет? Серьезно, я как-то спокойно отношусь ко всем.
Если не возлагаешь слишком много ожиданий, то и расстроить тебя никто не может.
Как правило, если в университете проходят семинары, я отвечаю первым. А после этого схожу с ума от скуки. Или рисую. Все зависит от настроения. Вот сделал небольшую зарисовочку. Изначально задумывалось такое "небольшой анимешный портретик Шина-кицунэ". В итоге получилось нечто похожее на девушку-лисицу.
Если не возлагаешь слишком много ожиданий, то и расстроить тебя никто не может.
В общем, из-за ролки я заинтресовалась кицунэ. И начала искать аниме-дорамы-сериалы с участием этого существа. Как обычно) Наткнулась на кицунэ в сериале "Сверхъестественное" - это 3 серия 7сезона. Неожиданно так) И ешще подсела на аниме "Kamisama Hajimemashita". Забавное такое аниме. Про девочку, которая случайно стала Богом Земли и ее покровитем стал демон-лис. Собственно кицунэ там в почти главной роле. Забавный такой лис)
Если не возлагаешь слишком много ожиданий, то и расстроить тебя никто не может.
Кицунэ. Лиса-оборотень
Слово «ки-цунэ» по-японски означает «дитя от приходящей по ночам». Так нарек своего сына некий Оно, живший во времена правления Киммэя (539-571 гг.). Своего единственного ребенка он назвал в честь большой любви к жене, которая, как оказалось, была оборотнем-лисой. Днем она скрывалась от собак, которые жили в селении, а ночью приходила к мужу. Их сын, Кицунэ-но Атэ, положил начало роду Кицунэ. Документ, который повествует об этом, датирован 822 годом. И если вам доведется встретить человека с фамилией Кицунэ, знайте, что перед вами – потомок оборотня-лисицы, полюбившей человека.
Посланники мира духов и демонов
Япония – загадочная страна. Здесь высокие технологии тесно переплетаются с миром таинственного и непознанного, здесь домики, построенные для духов, соседствуют со скоростными шоссе, автобусные остановки охраняются каменными древними идолами, здесь в любой момент, неосторожно шагнув в сторону, можно попасть из шумного мегаполиса в царство духов. Как правило, врата в обиталище духов и демонов заперты и находятся под строгой охраной, но ведь нет таких замков, которые нельзя было бы открыть. И частенько в мир больших городов и новейших технологий захаживают гости, что живут «по ту сторону». Встретив на улице оборотня, вполне можно ошибиться и принять его за человека. Каждый японец знает: заговорив с незнакомцем, следует быть предельно внимательным – возможно, случайный собеседник – оборотень… читать дальше Восточные (японские, корейские, китайские, вьетнамские и индийские) оборотни не похожи на европейских. Это не люди, которые с помощью колдовских чар принимают облик животного. Это – гости из других миров, духи в образе животных, превращающиеся в человека, дерево и даже в какие-нибудь предметы. Кицунэ, пожалуй, самый известный вид таких оборотней. Они живут рядом с человеком уже тысячи лет, принося с собой иногда беды, а иногда счастье.
Кицунэ – это та самая обворожительная лиса-искусительница, про которую сложено много легенд. Считается, что многие исторические личности вели свой род от кицунэ, или сами ими являлись. Таким был мистик и оккультист Абе-но Сеймей, охотник на духов эпохи Хэйан – сын кицунэ Кудзухи. Девятихвостой лисой была знаменитая Тамамао-но Маэ (или Мэй), удивительно красивая наложница императора Коноэ. При жизни Мэй принесла немало бед Востоку, и никто не догадывался, что она кицунэ, до тех пор, пока император не приказал натравить на нее собак за какую-то провинность. Лишь тогда хитрая лисица выдала себя.
Жизнь лис-демонов
Оборотнями кицунэ становятся либо сами лисы после смерти, либо души людей, которые не были чисты перед небесами. В начале своей загробной жизни кицунэ довольствуются единственным хвостом и не могут принимать облик человека. Когда им исполняется 50 или 100 лет, они достигают зрелости. Теперь они уже могут превращаться в человека, но прятать хвост умеют не все, и потому их обман легко раскрыть. Со временем, когда у кицунэ появляется пять или даже семь хвостов, они уже научаются магии, могут наводить морок, насылать сумасшествие, становиться невидимыми. Иногда они, наоборот, приносят удачу. И только те оборотни, чей возраст равен тысячи годам, получают девять хвостов, а их «шубка» становится белой. Японцы называют таких оборотней кьюби, или небесными лисицами. Кьюби могут управлять явлениями природы, временем и уводить людей в иные миры, откуда те вскоре возвращаются глубокими стариками. Но, как правило, такие лисы редко вредят людям.
Кицунэ и люди
Отношение к обворожительным и умным созданиям из другого мира у японцев двоякое. Это смесь обожания и страха. У кицунэ сложный характер, который может сделать из демона как лучшего друга человека, так и смертельного врага. В зависимости от того, с кем именно лисица собирается общаться, она может принять любой облик – красивой девушки, миловидного юноши, мудрого старика или невинного ребенка. Они способны поддержать умную беседу, знают толк почти в любой профессии, кроме того, кицунэ – лучшие торговцы. Они очень сексуальны, поэтому японцы считают, что многие гейши – оборотни. Кицунэ не гнушаются вампиризмом – как энергетическим, так и обычным. Лисы любят насылать на не-понравившихся им людей морок или сумасшествие, могут вселяться в их тела и даже доводить до самоубийства. Японские психиатры до сих пор одну из форм душевного расстройства называют «кицунэ-цуки» – болезнь, насылаемая лисами.
Считается, что рыжие лисы могут поджигать жилища, принося в лапах огонь. Считается очень плохим предзнаменованием увидеть во сне такого оборотня. И в то же время нет невесты и жены милее, чем кицунэ. Полюбив, они готовы для своего избранника на любые жертвы. Кроме того, чернобурые лисы приносят удачу в торговле, а белые и серебристые вообще дали клятву божеству злаков Инари помогать всему человечеству. Очень повезет тем людям, которые по воле случая вдруг поселятся на священной для кицунэ земле. Такие счастливые семьи называют«кицунэ-моти»: лисы обязаны всюду следить за ними, охранять от всяких бед, а любого, кто обидит кицунэ-моти, ожидают тяжкие болезни. Кстати, лисы тоже немало натерпелись от людей. Долгое время японцы считали, что человек, отведавший мяса кицунэ, делается сильным и мудрым. Если кто-то серьезно заболевал, родственники писали письмо божеству Инари, но если больной после этого не выздоравливал, лис во всей округе безжалостно истребляли.
Кто боится собак?
Японцы считают, что и в наши дни встретить кицунэ можно повсюду. Они умело приспособились к современной жизни, их знания человеческой натуры, многочисленные таланты, природное обаяние и умение обманывать позволяют им вольготно чувствовать себя даже в мегаполисе. Их можно встретить в сфере финансов, искусства. Говорят, что кицунэ – гениальные поэты и ученые. Но как же определить, что перед вами – лиса-оборотень, а не человек? Говорят, это несложно. Нужно просто быть внимательней. Кицунэ всегда красивы и умны, они стараются обратить на себя внимание противоположного пола и ведут себя часто несколько фривольно.
Молодые оборотни не умеют прятать хвост с помощью волшебных чар, потому под подозрение могут попасть девушки, любящие широкие юбки до пола. Сложнее с более зрелыми кицунэ: они могут заморочить голову кому угодно, но выдает их обычно зеркало – они отражаются такими, какие есть на самом деле, иначе говоря, зеркала передают их истинную суть. Именно так обнаружила себя мать упомянутого выше мистика и оккультиста Абе-но Сеймея. Кицунэ боятся собак, а собаки ненавидят оборотней. Поэтому японцы считают подозрительным, если их новый знакомый не только не держит дома собак, но и отзывается о них негативно, а на улице любой пес скалит на него зубы.
История любви
А душа у японских лисиц все же имеется. Она заключена в жемчужине, которую кицунэ всегда носят с собой – во рту, на шее, как ожерелье или в качестве браслета. Если человек сумеет отобрать это сокровище, кицунэ выполнит любое его желание. Только надо учесть, что лисы злопамятны, и, возможно, за это желание потом придется слишком дорого заплатить. Но точно так же делают оборотни и добро. Полюбив человека, они становятся верными друзьями, готовы прийти на помощь, дать мудрый совет. Кицунэ – заботливые матери и отцы, а их потомки получают множество талантов, силу, привлекательность и способность общаться с миром духов. Оно, чьей женой была лисица, однажды утром, отпуская любимую, сказал ей: Я Полон любви После Минуты свидания. Она ушла…
Верить легендам об оборотнях или нет, мы не знаем. Но каждый японец знает историю любви человека и лисицы, положившей начало роду Кицунэ, чьи потомки и по сей день живут в Японии.
**************************
"— Чернобурка? Это лиса, что ли?
— Лиса... Девятихвостая. Оборотень. Тыщу лет прожила! Такое творила... Не одна сотня мужиков по ее милости раньше срока окочурилась! ...Да и то сказать: замки заперты, решетки целы, а Чернобурки нет! Кто виноват? ...Я, что ли, ее стеречь должен?! Я только приказ об аресте оформлял! Вот, грозятся устроить мне земное перерождение, чтоб я ее и ловил! А почему я? Сексуальные преступления — это вообще не по моему ведомству!" Г.Л.Олди "Мессия очищает диск"
Эти животные обладают большими знаниями, длинной жизнью и магическими способностями. Главная среди них — способность принять форму человека; лиса, по преданиям, учится делать это по достижении определённого возраста (обычно сто лет, хотя в некоторых легендах — пятьдесят)Другие возможности, обычно приписываемые кицунэ, включают способность вселяться в чужие тела, выдыхать или иначе создавать огонь, появляться в чужих снах, и способность создавать иллюзии столь сложные, что они почти неотличимы от действительности. Некоторые из сказаний заходят дальше, говоря о кицунэ со способностями искривлять пространство и время, сводить людей с ума, или принимать такие нечеловеческие или фантастические формы, как деревья неописуемой высоты или вторая луна в небе. Изредка кицунэ приписывают характеристики, напоминающие вампиров: они питаются жизненной или духовной силой людей, с которыми вступают в контакт. Иногда кицунэ описывают охраняющими круглый или грушевидный объект (хоси но тама, то есть «звёздный шар»); утверждается, что завладевший этим шаром может заставить кицунэ помогать себе; одна из теорий утверждает, что кицунэ «запасают» часть своей магии в этом шаре после превращения. Кицунэ обязаны сдерживать свои обещания, иначе им придётся понести наказание в виде снижения своего ранга или уровня силы.
"Она заявила ему сама, что она лиса, но он так влюбленно приник к ее прелести, что и не подумал изумиться. Затем она сказала ему еще, что ее сестра страшно ядовита, что она уже убила троих, так что всякий, кто ею соблазнится, непременно погибнет". (Пу Сун-лин "Четвертая Ху")
Китайские оборотни - лисы - совершенно не похожи на европейских верфольфов. Это, как правило, образованные, изысканные существа, обладающие способностью к колдовству. Это могут быть мифические девятихвостые лисы, чьи голоса похожи на плач младенцев, а могут быть обычные полевые лисы, но чем они старше, тем больше их способности к колдовству и меньше их злые намерения. Пятидесятилетняя лиса может превратиться в женщину, столетняя может стать мужчиной и вступить в отношения с женщиной. А через тысячу лет лисе открываются законы Неба, и она становится Небесной Лисой.
В китайской традиции лисы прочно связаны с мертвыми, потому что роют свои норы в старых могилах, как правило, заброшенных, или рядом с ними. Часто бывает, что лиса присваивает себе фамилию того рода, в могиле которого живет, или даже выдает себя непосредственно за покойного. Связь с мертвым, пусть даже чисто соседская, отчасти объясняет вредоносные свойства приписываемые лисе: и лиса, и душа умершего способны принимать людской облик и вступать в материальный контакт с живыми.
В человеческом облике лисы обольщают и морочат так, что их жертвы забывают обо всем и готовы реально "душу дьяволу отдать за ночь" с лисой. Именно того лиса-оборотень и добивается, ведь при физической близости она получает от мужчины его жизненную энергию, необходимую для дальнейшего совершенствования волшебных своих умений. Тем временем светлое начало лисьего любовника насильственным образом убывает. Он худеет, слабеет, а то и умирает от истощения. Лиса ищет новую жертву и продолжает путь совершенствования. В идеале она в конце концов становится бессмертной, переходит в касту тысячелетних лис, становится святой (сянь ху, часто как раз о такой лисе говорится, что она белого цвета или девятихвостая) и уходит от суетных страстей. Больше она не растрачивает себя на отношения с мужчинами - по своему поведению это, скорее, лиса-праведница.
Лиса постоянно разгуливает в человеческом облике, и только когда ей нужно спасаться бегством, то, неважно, днем ли, ночью, но она при всем честном народе падает на четвереньки и зверьком убегает от опасности. Ее можно заставить показать истинный облик, поднеся огонь близко к лицу. А также оборотень может становиться лисой в глубоком сне, переставая себя контролировать.
Чтобы совершить обратное превращение, лиса берет теменную кость умершей женщины (или мужчины, если хочет стать мужчиной), кладет эту кость себе на голову и кланяется Луне. Если превращению суждено совершиться, то кость удержится на голове при всех 49 поклонах.
Начиная с династии Тан (7-9 века), китайцы стали поклоняться фее-лисе. Подносить ей человеческую еду и питье, чтобы умилостивить. В то время появилась поговорка "Там, где нет лисы, нельзя деревню основать".
В 17 веке в городской повести лиса-оборотень уже распространенный персонаж. Это прекрасная женщина, может быть, даже слишком красивая и слишком одаренная для дочери человеческой, но мало в чем проявляющая свои сверхъестественные способности. Дева-лиса, прекрасная и своенравная, равно способная к добру и к злу. От связи лисы с человеком родятся дети, и у них нет никаких лисьих признаков, но уготовано великое будущее.
А праведных лис-фей уже причислили к четырем великим семействам животных вместе с хорьком, ежом и змеей. В деревнях в честь них сооружают маленькие кумирни, им приносят жертвы, моля о содействии в делах, спокойствии в доме и достатке.
Вы проходите по китайским полям и вдруг видите, что перед каким-то курганом стоит стол, на нем сосуды, знамена, знаки и все вещи, приличные храму. Вы осведомляетесь у прохожего китайца, что это такое, и слышите в ответ: "Это - фея-лиса". Она, видите ли, живет где-то тут в норе, и ее упрашивают не вредить бедному народу, а напротив, благодетельствовать, как положено святым."
"Для обычной зоологии китайский лис не очень отличается от остальных, но это не так для зоологии фантастической. Статистика указывает, что продолжительность его жизни колеблется от восьмисот до тысячи лет. Считается, что это существо приносит несчастья и что каждая часть лисьего тела имеет волшебное назначение. Ему достаточно ударить хвостом об землю, чтобы вызвать пожар, он может предсказывать будущее и принимать образы стариков, или невинных юношей, или ученых. Он хитер, осторожен, скептичен. Находит удовлетворение в мелких хитростях и бурях. После смерти души людей переселяются в Лисов. Их норы находят неподалеку от кладбищ."
Способны принимать облик человека или завладевать его телом. В Японии известны китайские легенды о лисах, превращающихся в прекрасных девушек и совращающих юношей. Отличить в человеческом виде их можно по хвосту. Магия кицунэ не действует на монахов-даосов. Опознать кицунэ можно по ее тени — та всегда имеет очертания лисы.
Считаются зримым воплощением Инари и почитаются в качестве его посланцев (цукаи). Как и тануки, лисам ставят статуи, особенно их много у святилищ Инари.
В Китае и Японии существует множество легенд о кицунэ. В "Книге вымышленных существ" Х.Л.Борхеса приведена одна из них: "Ян увидел двух Лисов, стоявших на задних лапах и опиравшихся о дерево. Один из них держал в передней лапе лист бумаги и скалился, как от хорошей шутки. Ян попробовал их испугать, но они оставались спокойными. И тогда он выстрелил в того Лиса, который держал бумагу. Ранил его в глаз и отобрал бумагу. В трактире Ян рассказал о своем приключении остальным посетителям. Пока он говорил, вошел один господин с раненым глазом. Он с интересом слушал рассказы Яна, а потом попросил, чтобы тот показал ему бумагу. Ян вознамерился показать, но тут хозяин корчмы заметил у нового гостя хвост. "Это Лис!" — закричал хозяин, и гость сразу же превратился в Лиса и убежал. Лисы несколько раз пробовали вернуть бумагу, покрытую таинственными знаками, но безрезультатно. Ян решил идти домой. По дороге он встретил свою семью, шагавшую в столицу. Родные сказали Яну, что согласно его приказу, они продали все имущество. Ян смотрел на письмо, где будто бы был написан приказ, и видел только лист чистой бумаги. И хотя родной дом уже принадлежал чужим людям, Ян приказал возвращаться.
Однажды появился младший брат, которого все считали покойником. Брат спросил о семейном несчастье, и Ян рассказал ему всю историю. "Ах, — сказал брат, когда услыхал о Лисах, — в этом и есть корень беды". Ян показал бумагу Лиса. Брат выхватил лист из рук Яна и поспешно спрятал. "Наконец я нашел утрату!" — закричал он и, превратившись в Лиса, исчез."
А вот упоминания Лисы-оборотня из книги Г.Л.Олди "Мессия очищает диск: "...достигнув пятидесяти лет, лиса может превращаться в человека; в сто лет — обретает способность узнавать, что делается за тысячу ли от нее; в тысячу лет — способность общаться с Небесами. Справиться с такой лисой человеку не под силу. Нрав же у нее непостоянный, превращения бесконечны, и обольщать она умеет..."
"...собираясь превратиться в женщину, лиса берет теменную кость умершей женщины; если же лис желает превратиться в мужчину, он берет такую же кость, но мужскую. Возложив эту кость себе на макушку, они принимаются кланяться луне. Ежели превращению суждено совершиться, кость удержится на голове при всех поклонах. Ну а коли не удержится — значит, не судьба!"
"Обнаженную женщину волоком потащили..., и странное дело: с каждым шагом тело ее менялось, сжимаясь, обрастая густой шерстью, уменьшаясь в размерах, — превращаясь в черно-бурую лисицу о девяти хвостах, а та истошно скулила и норовила лизнуть лапу..." В фольклоре кицунэ — это разновидность ёкая, то есть демона. В данном контексте слово «кицунэ» часто переводят как «лисий дух». Однако это не обязательно означает, что они не являются живыми существами или являются чем-то другим, нежели лисами. Слово «дух» в данном случае используется в восточном смысле, отражая состояние знания или озарения. Любая лисица, которая прожила достаточно долго, таким образом, может стать «лисьим духом». Существуют два основных вида кицунэ: мёбу, или божественная лисица, часто ассоциируемая с Инари, и ногицунэ, или дикая лисица (дословно «полевая лисица»), часто, но не всегда, описываемая как злая, имеющая злой умысел.
У кицунэ может быть до девяти хвостов. В целом, считается, что чем старше и сильнее лиса, тем больше у неё хвостов. Некоторые источники утверждают даже, что кицунэ отращивает дополнительный хвост каждые сотню или тысячу лет своей жизни. Однако, лисы, встречающиеся в сказках, почти всегда обладают одним, пятью, или девятью хвостами.
Когда кицунэ получают девять хвостов, их мех становится серебристым, белым, или золотым. Эти кюби но кицунэ («девятихвостые лисицы») получает силу бесконечной проницательности. Похожим образом в Корее говорится, что лиса, прожившая тысячу лет, превращается в кумихо (Kumiho) (дословно «девятихвостая лисица»), но корейская лиса всегда изображается злой, в отличие от японской лисы, которая может быть как благожелательной так и недоброжелательной. В китайском фольклоре также есть «лисьи духи» (Huli jing) во многом схожие с кицунэ, включая возможность девяти хвостов.
"Виды" и названия кицунэ:
Бакемоно-Кицунэ — волшебные или демонические лисы, такие, как Рейко, Кико или Корио, то есть какой-то вид нематериальной лисы.
Бьякко — "белая лиса", очень хорошее предзнаменование, обычно имеет знак служения Инари и выступает посланником Богов.
Генко — "чёрная лиса". Обычно — добрый знак.
Йако или Йакан — практически любая лиса, то же самое, что и Кицунэ.
Кико — "спиритическая лиса", разновидность Рейко.
Корио — "преследующая лиса", разновидность Рейко.
Куко или Куюко (в смысле «у» с призвуком «ю») — "воздушная лиса", крайне плохая и вредная. Заминает равное с Тенгу место в пантеоне.
Ногицунэ — "дикая лиса", в то же время используется, чтобы различать "хороших" и "плохих" лис. Иногда японцы используют "Кицунэ", чтобы назвать хорошего лиса-посланника от Инари и "Ногицунэ" — лис, совершающих проказы и хитрящих с людьми. Тем не менее, это не настоящий демон, а скорее озорник, шутник и трикстер. По поведению напоминают Локи из скандинавской мифологии.
Рейко — "призрачная лиса", иногда не находится на стороне Зла, но определённо нехорошая.
Тенко — "божественная лиса". Кицунэ, достигший возраста 1000 лет. Обычно у них 9 хвостов (и иногда — золотая шкурка), но каждый из них или очень "плох", или благожелателен и мудр, как посланник Инари.
Шакко — "красная лиса". Может быть как на стороне Добра, так и на стороне Зла, то же самое, что и Кицунэ.
В некоторых историях кицунэ испытывают сложности с прятанием своего хвоста в человеческом обличье (обычно лисы в таких историях имеют всего один хвост, что может быть указанием на слабость и неопытность лисы). Внимательный герой может разоблачить обернувшуюся человеком пьяную или неосторожную лису, разглядев сквозь одежду её хвост.
Одной из знаменитых Кицунэ также является великий дух-хранитель Кюби. Это дух-хранитель и защитник, помогающий юным «заблудшим» душам на их пути в текущей инкарнации. Кюби обычно остаётся ненадолго, лишь на несколько дней, но в случае привязанности к одной душе, может сопровождать её годами. Это редкий тип кицунэ, награждающий нескольких счастливчиков своим присутствием и помощью.
В японском фольклоре кицунэ часто описываются обманщиками, иногда при этом очень злыми. Кицунэ-обманщик используют свои магические силы для шалостей: те, что показываются в благожелательном свете, стремятся выбирать своими целями слишком гордых самураев, жадных купцов и хвастливых людей, в то время как более жестокие кицунэ стремятся мучить бедных торговцев, фермеров и буддийских монахов.
Ещё кицунэ часто описывают как любовниц. В подобных историях обычно присутствует юный мужчина и кицунэ, принявшая вид женщины. Иногда кицунэ приписывается роль соблазнительницы, но часто подобные истории скорее романтические. В таких историях юный мужчина обычно женится на красавице (не зная, что это лиса) и придаёт большое значение её преданности. Во многих таких историях присутствует трагический элемент: они заканчиваются обнаружением лисьей сущности, после чего кицунэ должна покинуть своего мужа.
Самая старая из известных историй о жёнах-лисицах, которая даёт фольклорную этимологию слова «кицунэ», в этом смысле является исключением. Здесь лиса принимает вид женщины и выходит замуж за мужчину, после чего эти двое, проведя нескольких счастливых лет вместе, заводят нескольких детей. Её лисья сущность неожиданно открывается, когда в присутствии многих свидетелей она пугается собаки, и, чтобы спрятаться, принимает свой истинный облик. Кицунэ готовится уйти из дома, но муж останавливает её, говоря: «Теперь, когда мы были несколько лет вместе и ты дала мне нескольких детей, я не могу просто забыть тебя. Пожалуйста, пойдём и поспим». Лиса соглашается, и с тех пор возвращается к своему мужу каждую ночь в образе женщины, уходя наутро в образе лисы. После этого её стали называть кицунэ — потому что в классическом японском кицу-нэ означает «пойдём и поспим», в то время как ки-цунэ означает «всегда приходящая».
Потомству браков между людьми и кицунэ обычно приписывают особенные физические и/или сверхъестественные свойства. Конкретная природа этих свойств, однако, сильно меняется от одного источника к другому. Среди тех, у кого, как считалось, есть подобные экстраординарные возможности — известный оммёдзи Абэ но Сэймэй, который был ханъё (полудемоном), сыном человека и кицунэ. Дождь, падающий среди ясного неба, иногда называют кицунэ но ёмэири или «свадьба кицунэ».
Кицунэ связаны как с синтоистскими, так и с буддийскими верованиями. В синто кицунэ ассоциируются с Инари, божеством-покровителем рисовых полей и предпринимательства. Изначально лисы были посланниками (цукай) этого божества, но сейчас разница между ними настолько размылась, что Инари сам иногда изображается в виде лисы. Многие люди верят, что кицунэ пришли в Японию из Китая.. верят, что люди, живущие на одной территории с кицуне (таких людей называют кицунэ-моти), находятся под их защитой. В некоторых легендах сказано, что если человек заслужил доверие кицуне, то уже никто и ничто не сможет её переубедить. Они крайне преданы тем, кому доверяют и готовы сделать всё для этих людей.
Сейчас образ кицунэ встречается на удивление часто: Как популярная часть фольклора, кицунэ появлялись во многих современных японских работах. Например, другом ежа Соника (герой консольных игр, талисман фирмы Sega) был двухвостый кицунэ (Miles «Tails» Prower). В русской беллетристике можно вспомнить кицунэ А Хули из «Священной книги оборотня» Виктора Пелевина. Также есть книга «Девушка-лиса», написанная Галиной Чёрной, где описывается любовь кицунэ и молодого юноши, который хочет на ней жениться. В книге «Мессия очищает диск» Г. Л. Олди, события в которой, правда, происходят в альтернативном средневековом Китае, есть образ Святой Сестрицы, девятихвостой лисы-оборотня. Образ кицунэ использовался авторами коллекционной карточной игры Magic: The Gathering для ряда карт из блока Kamigawa. Так же в популярном аниме «Naruto» в теле главного героя заточен девятихвостый лис, что дает герою нечеловеческую выносливость и энергию. Также образ лисы-хранительницы рода можно встретить в аниме «Инари в нашем доме». В 2006 году в аниме xxxHolic, в 13 серии, девятихвостый лис появляется в роли духа-хранителя для главного героя Ватануки. В 2007 году вышел корейский мультфильм «Девочка-лисичка», главной героиней которого является пятихвостая кицунэ. В последней серии первого сезона аниме «Rosario + Vampire» Кьеу-сама превращается в четырёхвостого кицунэ.Ран Якумо, персонаж Touhou Project, — девятихвостая кицунэ.
Плачу я по тебе, Мой потерянный рай, И молитвою жаркой Тебя заклинаю: Пусть вернётся ко мне, В мой заснеженный край Та, что ярче огня И желаннее мая!(с) Кицуне"Helkarel
"Кицунэ (яп.狐 ) —это японское название лисы. В фольклоре кицунэ — это разновидность ёкая, то есть демона. В данном контексте слово «кицунэ» часто переводят как «лисий дух». Однако это не обязательно означает, что они не являются живыми существами или являются чем-то другим, нежели лисами. Слово «дух» в данном случае используется в восточном смысле, отражая состояние знания или озарения. Любая лисица, которая прожила достаточно долго, таким образом, может стать «лисьим духом».Существуют два основных вида кицунэ: мёбу, или божественная лисица, часто ассоциируемая с Инари, и ногицунэ, или дикая лисица (дословно «полевая лисица»), часто, но не всегда, описываемая как злая, имеющая злой умысел. Эти существа встречаются в разных фольклорных произведениях народов Востока. К примеру, в Японии существуют два подвида лисиц: японская рыжая лисица (хондо кицунэ, обитающая на Хонсю; Vulpes vulpes japonica) и лисица Хоккайдо (кита кицунэ, обитающая на Хоккайдо; Vulpes vulpes schrencki). Очень хорошо распространён образ лисы-оборотня, лисы-духа в Азии. В Китае и Корее лиса обычно оказывается заинтересованной лишь в человеческой крови. В Стране Восходящего Солнца образ лисицы-оборотня куда более многогранен, хотя и здесь они порой балуются вампиризмом. Киёси Нодзаки, известный исследователь легенд о кицунэ, доказывает в своих работах автохтонный характер японских легенд о лисах-оборотнях. Тогда как сходные истории с континента, по его мнению, лишь наложились поверх существовавших с незапамятной древности – и придали «исконно японским друзьям человека» зловещие черты. Так это или нет, судить вам – мне же кицунэ симпатичны и интересны именно такие, какие есть. Во всех их противоречиях, с довольно вредным, но глубоким и благородным характером. Ведь и японская культура, в отличие от континентальной, еще с эпохи Хэйан тем выше ставит человека, чем больше в нем граней и противоречий. Цельность хороша в бою, но в обычной жизни она есть признак примитивизма – считают японцы. Теперь, хотел бы рассказать от куда появились кицуны. Большая часть источников сходятся на том, что кицунэ становятся после смерти некоторые люди,которые вели праведный, скрытный и малопонятный окружающим образ жизни. После рождения кицунэ, он растет и набирает силу. Молодой кицунэ, как правило, занимается среди людей проказами, а также вступают с ними в романтические отношения разной степени серьезности – в таких историях практически всегда действуют однохвостые лисы.Совершеннолетия кицунэ достигает с 50-100 лет, тогда же он обретает умение менять форму.Уровень сил лиса-оборотня зависит от возраста и ранга – который определяется по количеству хвостов и цвету шкуры. Кроме того, совсем молодые кицунэ часто выдают себя неумением спрятать хвост – видимо, еще обучаясь трансформам, часто их даже на более высоком уровне выдает тень или отражение. Так, к примеру, обнаружила себя Кудзуноха – мать Абэ-но Сэимэя.
Можно и рассмотреть способности кицунэ.Как выяснилось,главная способность кицунэ – это принятие человеческой формы, по приданиям, кицунэ совершенствует свои способности к трансформации после того,как проживёт 100 лет ( в некоторых источниках говорится, что после 50 лет)… Кицунэ обычно принимают облик обольстительной красавицы, симпатичной молодой девушки, но иногда оборачиваются и стариками. Надо отметить, что в японской мифологии произошло смешение коренных японских поверий, характеризовавших лису как атрибут бога Инари (хороший пример Легенда — «Лис-весовая гиря») и китайских, считавших лис оборотнями, родом, близким к демонам.Вообще, кицунэ в японской мистике делятся на две категории: находящихся на службе Инари «Тэнко» (Небесных Лис), и «Ногицунэ» (Вольных Лис). Впрочем, представляется, что грань между ними весьма тонка и условна. Но трансформация – это не единственный их талант, в японском фольклоре эти животные обладают большими знаниями, длинной жизнью и магическими способностями. Также кицунэ обладают способностью вселяться в чужие тела, выдыхать или иначе создавать огонь, появляться в чужих снах, и способность создавать иллюзии столь сложные, что они почти неотличимы от действительности. Некоторые из сказаний заходят дальше, говоря о кицунэ со способностями искривлять пространство и время, сводить людей с ума, или принимать такие нечеловеческие или фантастические формы, как деревья неописуемой высоты или вторая луна в небе. Что интересно кицунэ не привязаны к фазам луны, они способны на куда более глубокие трансформации нежели обычные оборотни. Изредка кицунэ приписывают характеристики, свойственные вампирам: они питаются жизненной или духовной силой людей, с которыми вступают в контакт. Иногда кицунэ описывают охраняющими круглый или грушевидный объект (хоси но тама, то есть «звёздный шар»); утверждается, что завладевший этим шаром может заставить кицунэ помогать себе; одна из теорий утверждает, что кицунэ «запасают» часть своей магии в этом шаре после превращения. Кицунэ обязаны сдерживать свои обещания, иначе им придётся понести наказание в виде снижения своего ранга или уровня силы. Стоит обратить внимание на представление кицун в виде вампиров.В одном из сказаний говорится, что кицунэ очень похожа на вампира, они так же пьют человеческую кровь и убивают людей. Этим же, впрочем, грешат и фейри-эльфы – причем, как правило, жесткие меры те и другие принимают в порядке мести за намеренную или случайную обиду. Хотя порой занимаются этим и, что называется, из любви к искусству. Порой, однако, лисы ограничиваются энергетическим вампиризмом – питаясь жизненными силами окружающих. Поговорим о хвосте кицунэ. У кицунэ может быть до девяти хвостов. В целом, считается, что чем старше и сильнее лиса, тем больше у неё хвостов. Некоторые источники утверждают даже, что кицунэ отращивает дополнительный хвост каждые сотню или тысячу лет своей жизни. Однако, лисы, встречающиеся в сказках, почти всегда обладают одним, пятью, или девятью хвостами.Пяти и семихвостые кицунэ, часто черного цвета, обычно возникают перед человеком тогда, когда им это нужно, не скрывая своей сущности. Девятихвостые – элита кицунэ, не моложе 1000 лет. Девятихвостые лисы обычно обладают серебристой, белой или золотой шкуркой, и массой высоких магических способностей. Они входят в свиту Инари-но Ками, служат ее эмиссарами, или же живут сами по себе. Впрочем, некоторые и на этом уровне не удерживаются от совершения мелких и крупных пакостей – знаменитая Тамамо-но Маэ, наводившая ужас на Азию от Индии до Японии, была как раз девятихвостой кицунэ. Девятихвостым кицунэ, по легенде, обратился в конце земной жизни Коан, еще один знаменитый мистик. Когда кицунэ получают девять хвостов, их мех становится серебристым, белым, или золотым. Эти кюби но кицунэ («девятихвостые лисицы») получает силу бесконечной проницательности. Похожим образом в Корее говорится, что лиса, прожившая тысячу лет, превращается в кумихо (Kumiho) (дословно «девятихвостая лисица»), но корейская лиса всегда изображается злой, в отличие от японской лисы, которая может быть как благожелательной так и недоброжелательной. В китайском фольклоре также есть «лисьи духи>> (Huli jing) во многом схожие с кицунэ, включая возможность девяти хвостов. В некоторых историях кицунэ испытывают сложности с прятанием своего хвоста в человеческом обличье (обычно лисы в таких историях имеют всего один хвост, что может быть указанием на слабость и неопытность лисы). Внимательный герой может разоблачить обернувшуюся человеком пьяную или неосторожную лису, разглядев сквозь одежду её хвост….Кстати, по некоторым легендам, кицунэ способны при необходимости менять пол и возраст… Теперь хотел бы поговорить о некоторых представителей кицунэ. Одной из знаменитых Кицунэ является великий дух-хранитель Кьюби. Это дух-хранитель и защитник, помогающий юным «заблудшим» душам на их пути в текущей инкарнации. Кюби обычно остаётся ненадолго, лишь на несколько дней, но в случае привязанности к одной душе, может сопровождать её годами. Это редкий тип кицунэ, награждающий нескольких счастливчиков своим присутствием и помощью. Кстати, хочу заметить, что чаще всего в фольклоре кицунэ часто описываются обманщиками, иногда при этом очень злыми. Кицунэ-обманщик используют свои магические силы для шалостей: те, что показываются в благожелательном свете, стремятся выбирать своими целями слишком гордых самураев, жадных купцов и хвастливых людей, в то время как более жестокие кицунэ стремятся мучить бедных торговцев, фермеров и буддийских монахов. Самое интересное, что очень часто кицунэ описывают как любовниц. В подобных историях обычно присутствует юный мужчина и кицунэ, принявшая вид женщины. Иногда кицунэ приписывается роль соблазнительницы, но часто подобные истории скорее романтические. В таких историях юный мужчина обычно женится на красавице (не зная, что это лиса) и придаёт большое значение её преданности. Во многих таких историях присутствует трагический элемент: они заканчиваются обнаружением лисьей сущности, после чего кицунэ должна покинуть своего мужа. Самая старая из известных историй о жёнах-лисицах, которая даёт фольклорную этимологию слова «кицунэ», в этом смысле является исключением. Здесь лиса принимает вид женщины и выходит замуж за мужчину, после чего эти двое, проведя нескольких счастливых лет вместе, заводят нескольких детей. Её лисья сущность неожиданно открывается, когда в присутствии многих свидетелей она пугается собаки, и, чтобы спрятаться, принимает свой истинный облик. Кицунэ готовится уйти из дома, но муж останавливает её, говоря: «Теперь, когда мы были несколько лет вместе и ты дала мне нескольких детей, я не могу просто забыть тебя. Пожалуйста, пойдём и поспим». Лиса соглашается, и с тех пор возвращается к своему мужу каждую ночь в образе женщины, уходя наутро в образе лисы. После этого её стали называть кицунэ — потому что в классическом японском кицу-нэ означает «пойдём и поспим», в то время как ки-цунэ означает «всегда приходящая». Потомству браков между людьми и кицунэ обычно приписывают особенные физические и/или сверхъестественные свойства. Конкретная природа этих свойств, однако, сильно меняется от одного источника к другому. Среди тех, у кого, как считалось, есть подобные экстраординарные возможности — известный оммёдзи Абэ но Сэймэй, который был ханъё (полудемоном), сыном человека и кицунэ . Дождь, падающий среди ясного неба, иногда называют кицунэ но ёмэири или «свадьба кицунэ».
Хорошо представлены названия японских кицунэ 1)Бакемоно-Кицунэ — они в свою очередь бывают волшебными или демоническими лисами. Пример: Рейко, Кико или Корё, то есть те лисы, которые не имеют осязаемой формы. 2)Бьякко — означает «белая лисица». Встреча с ней свого рода очень хорошее предзнаменование, так как считается, что именно эта лиса служит богу(инее) Инари и выступает свого рода посланником Богов. Стоит сразу отметить, что написание имени Бьякко, относящегося к лисе и того же имени, но относящего к Божественному Тигру, который есть повелителем Запада – разное, поэтому не надо их путать и ассоциировать. 3) Генко — в переводе означает «чёрная лиса». Встреча с ней тоже обычно является добрым знаком, как и с Бьякко. 4)Йако или Йакан — практически какая угодно лиса, в своем роде тоже что и Кицунэ. 5)Кико — призрачная лисица, является разновидностью Рейко. 6)Корё — «лиса-преследователь», тоже разновидность Рейко. 7) Куко — называют еще «воздушная лиса»,эта зверюшка весьма злая и любит козни. В японской мифологии ставится в один ряд с Тенгу (который есть японской разновидностью троллей) 8)Ногицунэ — «дикая лиса». Также это слово используют, что бы различать «хороших» и «плохих» лис. Иногда японцы используют «Кицунэ» для обозначения «хорошей» лисы что является посланником Инари и «Ногицунэ»- лисиц совершающих проказы и обманывающих людей . Но они не демоны, а скорее просто озорники и шутники. 9)Рейко — «призрачная лиса». Однозначно эту лисичку отнести к силам зла невозможно, но при этом определённо нехороший дух. Проще говоря посредине между добром и злом, и при этом имеет склонность к нехорошему. Как по мне -серая посредственность. 10) Тэнко или Амагитсунэ — свого рода «божественная лиса». Это наша Кицунэ, которая достигла 1000 летнего возраста. Главный отличающийся признак Тэнко – девять хвостов (и иногда еще бывает золотая шкурка). 11) Тамамо-Но-Маэ – демоническая разновидность Тэнко. Этот лис обманчиво прекрасный, очень агрессивный и сильный демон. Также это одна из самых известных лис-демонов в японском фольклоре.( Напоминаю: Кюби это дух-хранитель, он у японцев добрый.) 12) Шакко — «рыжая лиса». Относят как к силам добра, так и к силам зла. Считается что это тоже что и Кицунэ. Или проще говоря еще одно имя Кицуне.
Лисы в китайской мифологии. Китай это главный источник распространения лисиных духов в другие станы(в Корею, Японию) и также место где эти зверушки распространились и засели больше всего в культуре. Лисы-китаянки являются: распутниками, великими учеными, верными возлюбленными, профессиональными соблазнителями, полтергейстами, трюкачами, мстителями и собутыльниками. В этом их отличие от японских лисиных духов- они всегда неразлучно находятся и живут с людьми, чем вносят морализаторскую функцию. Также китаянки-лисы могут превращятся любого человека которого они захотят, сто неподвластно японским Кицунэ. Но с другой стороны, они не могут превращаться в никого кроме людей. Да и китайская философия объясняет это тем что достижение бессмертья и постижения мудрости, к которым стремятся лисички- знают только люди. Поэтому в что-то другое, кроме человека, нет смысла превращаться им. 1)-Ху – собственно, лиса собственной персоной. 2)- Худжин – это лисий дух, если дословно перевести то-«прекрасная лиса». 3)-Хушиан – называют бессмертных лисиц. 4)-Цзинвэй Ху (Цзювэйху) – лиса с девятью хвостами. Считали что человек съевший ее мясо может не бояться ядов. 5)-Лун Чжи – это у них девятиголовая и девятихвостая лиса-людоед. (Змею Горынычу тут с ней не потягатся по количеству глав и хвостиков -однозначно, толь может Гидре с Греции) 6)-Лаоху – старая лиса. В Китае формально все лисьи духи – старые, так как от возрата зависит умение превращаться в человека. Лаоху же еще старее нежели остальные лисы. Кроме того, Лаоху – единственный вид лисы, не несущий сексуальной функции и это скорее связано и их возрастом. Есть теории о отсутствии пола в Лаоху. Лисы в корейской мифологии. Здесь мы рассмотрим один вид и наибольше нас интересующий – тысячелетняя девятихвостая лиса – Кумихо. Эта лиса-оборотень в корейской мифологии всегда женского пола и демон. Кумихо у них соблазнительница, хитрая жена и даже временами суккуб ( глав цель суккубов превращать мужское население в рабов и питаться их энергиею до их смерти) или вампирша. Короче говоря кровожадное существо чья конечная цель убийство жертвы. И такая кровожадная лиса-оборотень является единственной представительницей, которая убивает своими руками средь стран восходящего солнца.
Вот такие они, эти существа, подданные богини Инари. Веселые и злобные, романтичные и циничные, склонные как к жутким преступлениям, так и к возвышенному самопожертвованию. Обладающие огромным волшебными возможностями, но порой терпящие поражение из-за чисто человеческих слабостей. Пьющие человеческую кровь и энергию – и становящиеся преданнейшими из друзей и супругов… Лисьи чары
«Небесная лисица имеет девять хвостов и золотистую шерсть; она может проникать в тайны мироздания, покоящиеся на чередовании мужского и женского начал». Лиса окутывает полюбившего её человека злым наваждением, не давая ему жить спокойно в своем же доме и веля поступаться самыми насущными вопросами совести. Она обольщает несчастного своею нечеловеческой красотой и, воспользовавшись любовью, пьет соки его жизни, а затем бросает в жертву смерти и идет охотиться за другим. Лиса превращает его в бездушного исполнителя своих приказаний, велит ему действовать, как во сне, теряя ощущение подлинной жизни.
Но, вмешиваясь таким образом в жизнь человека, лиса не всегда действует зло. Верно, что она морочит глупых людей, глумится над алчными и грубыми, охотящимися за счастьем, которое им на роду не писано. Верно, что она жестоко наказывает за распутство, а главное, за вероломство и подлость по отношению главным образом к ней же, – но разве может все это быть сопоставлено с теми нечеловеческими радостями, которые создает появление в серой и убогой жизни человека обольстительной красавицы, погружающей в подлинное счастье, за которое человек идет на все, даже на свою явную погибель.
Лиса приходит к человеку сама,становится восхитительной любовницей и верной подругой, добрым гением, охраняющим своего друга от злых людей. Она является в жизнь ученого еще более тонкою, чем он сам, и восхищает его неописуемым очарованием, которое человеку, женатому на неграмотной, полуживотной женщине, охраняющей его очаг и отнюдь не претендующей на неиссякающее любовное внимание, является особенно дорогим и которое развертывает всю его сложную личность, воскрешает ее. С легким сердцем устремляется он к своей гибели.
Лиса не только женщина. Она может также явиться человеку и в образе мужчины. Это будет тонко образованный ученый, беседа с которым окрыляет дух; он будет товарищ и друг, преданный беззаветно и искренно, ищущий себе ответа в глубине чужой души, но возмущающийся и казнящий своего товарища за всякую попытку использовать его божественную силу в угоду грубому аппетиту. Лис живет вместе с человеком, ничем не отличается, кроме свойственных ему странностей, но иногда он – невидимка и посылает свои чары только одному своему избраннику, сердце которого не заковано обывательским страхом и слепыми россказнями. Лис невидимка – все тот же преданный друг, иногда, правда, непостижимый в своих действиях, похожих скорее на действия врага, но потом действительно оказывающийся подлинным золотом.
Неся человеку роковое очарование, приводя его к границам смерти, лиса сама же несет ему исцеление, помогающее как ничто на свете. Она хранит пилюлю вечной жизни, горящую в вечном сиянии бледной колдуньи луны и способную оживить даже разложившийся труп. И перед тем как стать бессмертным гением надземных сфер, она еще раз вмешивается в жизнь человека и несет ему мир и счастье.
Из предисловия академика В.А. Алексеева к сборнику рассказов Пу Сунлина «Лисьи чары
Самая первая японская легенда о лисах была изложена в трех книгах VIII и XII столетий. И звучит она так: Во времена правление императора Киммэя (540–571 гг.) человек из района Оно провинции Мино отправился на поиски хорошей жены. Прошло немало времени, как он встретил в поле красивую женщину и спросил ее: «Ты станешь моей женой?» Та согласилась; он женился на ней и взял ее в свой дом. Через какое―то время у них родился ребенок. Но тогда в доме жил щенок, который постоянно лаял на хозяйку. Она просила мужа убить животное, так как сильно боялась собак, но тот, хотя очень любил жену, не соглашался. Однажды женщине показалось, как будто собака кусает ее, но щенок с лаем отскочил, потому что внезапно испуганная женщина превратилась в лису, взобралась на забор и уселась там. Тогда муж, взглянув на свою превратившуюся в лису жену, сказал: «Мы прожили вместе долго, и у нас родился ребенок, поэтому я не смогу тебя забыть. Всегда приходи в этот дом хотя бы на ночлег». Она поступила в соответствии со словами мужа и приходила каждый раз в дом только ночевать. Поэтому ей дали имя «Ки–цунэ» (岐都禰, «всегда―приходящая». Есть ещё одна знаменитая история о лисах-оборотнях изложена в прославленных «Записках о поисках духов» (Соу шэнь цзы) великого Гань Бао – цзюань XIX, рассказ 425. Именно от неё отталкивался Пелевин в «Священной книге оборотня». Хотя, на мой взгляд, тема лис-оборотней у него совершенно не раскрыта, древние легенды звучат интереснее и убедительнее, хоть и малы по объёму. Поздняя Хань – это 6-189 гг. нэ.
Во время Поздней Хань, в годы Цзянь-ань уроженец округа Пэйго по имени Чэнь Сянь был военным наместником в Сихае. Буцюй из его личной охраны Ван Лин-Сяо по неизвестной причине сбежал. Сянь даже хотел его казнить. Через некоторое время Сяо сбежал вторично. Сянь его долго не мог отыскать и потому посадил в тюрьму его жену. Но когда жена ответила без утайки на все вопросы, Сянь понял: «Все ясно, его увела нечистая сила. Нужно его найти».
И вот наместник с несколькими десятками пеших и конных, захватив охотничьих собак, стал рыскать за стенами города, выслеживая беглеца. И в самом деле Сяо был обнаружен в пустом могильном склепе. Оборотень же, услыхав голоса людей и собак, скрылся. Люди, посланные Сянем, привели Сяо назад. Обликом он совершенно уподобился лисицам, человеческого в нем почти ничего не осталось. Мог только бормотать: «А-Цзы!» Дней через десять он постепенно начал приходить в разум и тогда рассказал:
– Когда лисица пришла в первый раз, в дальнем углу дома между куриных насестов появилась женщина красивая собой. Назвавшись А-Цзы, она стала манить меня к себе. И так было не один раз, пока я, сам того не ожидая, последовал ее призыву. Тут же она стала моей женой, и в тот же вечер мы оказались в ее доме… Встречу с собаками не помню, но рад был как никогда.
– Это горная нечисть, — определил даос-гадатель.
В «Записках о прославленных горах» говорится: «Лиса в глубокой древности была развратной женщиной, и имя ей было А-Цзы. Потом она превратилась в лисицу».
Вот почему оборотни этого рода по большей части называют себя А-Цзы.
Выглядеть А-Цзы, может примерно так-взгляд у неё соответствующий.
В завершение статьи хотела бы сказать,что о таких интересных существах писать одно удовольствие…
Мифология: Кицунэ (狐 Девятихвостый демон-лис
Кьюби (на самом деле, кицуне). Считаются умными хитрыми созданиями, умеющими превращаться в людей. Подчиняются Инари, богине злаковых растений. Эти животные обладают большими знаниями, длинной жизнью, и магическими способностями. Главная среди них, повторюсь, способность принять форму человека; лиса, по преданиям, учится делать это по достижении определённого возраста (обычно сто лет, хотя в некоторых легендах — пятьдесят). Кицунэ обычно принимают облик обольстительной красавицы, симпатичной молодой девушки, но иногда оборачиваются и стариками. Другие возможности, обычно приписываемые кицунэ, включают способность вселяться в чужие тела, выдыхать или иначе создавать огонь, появляться в чужих снах, и способность создавать иллюзии столь сложные, что они почти неотличимы от действительности. Некоторые из сказаний заходят дальше, говоря о кицунэ со способностями искривлять пространство и время, сводить людей с ума, или принимать такие нечеловеческие или фантастические формы, как деревья неописуемой высоты или вторая луна в небе.
Кицунэ связаны как с синтоистскими, так и с буддийскими верованиями. В синто кицунэ ассоциируются с Инари, божеством-покровителем рисовых полей и предпринимательства. Изначально лисы были посланниками (цукай) этого божества, но сейчас разница между ними настолько размылась, что Инари сам иногда изображается в виде лисы. В буддизме они получили известность благодаря популярной в IX—X веках в Японии школе тайного буддизма Сингон, одно из главных божеств которого, Дакини, изображалось ездящим по небу верхом на лисе.
В фольклоре кицунэ — это разновидность ёкая, то есть демона. В данном контексте слово «кицунэ» часто переводят как «лисий дух». Однако это не обязательно означает, что они не являются живыми существами или являются чем-то другим, нежели лисами. Слово «дух» в данном случае используется в восточном смысле, отражая состояние знания или озарения. Любая лисица, которая прожила достаточно долго, таким образом, может стать «лисьим духом». Существуют два основных вида кицунэ: мёбу, или божественная лисица, часто ассоциируемая с Инари, и ногицунэ, или дикая лисица (дословно «полевая лисица»), часто, но не всегда, описываемая как злая, имеющая злой умысел.
У кицунэ может быть до девяти хвостов. В целом, считается, что чем старше и сильнее лиса, тем больше у неё хвостов. Некоторые источники утверждают даже, что кицунэ отращивает дополнительный хвост каждые сотню или тысячу лет своей жизни. Однако, лисы, встречающиеся в сказках, почти всегда обладают одним, пятью, или девятью хвостами.
Когда кицунэ получают девять хвостов, их мех становится серебристым, белым, или золотым. Эти кюби но кицунэ («девятихвостые лисицы») получает силу бесконечной проницательности. Похожим образом в Корее говорится, что лиса, прожившая тысячу лет, превращается в кумихо (дословно «девятихвостая лисица»), но корейская лиса всегда изображается злой, в отличие от японской лисы, которая может быть как благожелательной так и недоброжелательной. В китайском фольклоре также есть «лисьи духи» во многом схожие с кицунэ, включая возможность девяти хвостов.
В некоторых историях кицунэ испытывают сложности с прятанием своего хвоста в человеческом обличье (обычно лисы в таких историях имеют всего один хвост, что может быть указанием на слабость и неопытность лисы). Внимательный герой может разоблачить обернувшуюся человеком пьяную или неосторожную лису, разглядев сквозь одежду её хвост.
Одной из знаменитых Кицунэ также является великий дух-хранитель Кюби. Это дух-хранитель и защитник, помогающий юным «заблудшим» душам на их пути в текущей инкарнации. Кюби обычно остаётся ненадолго, лишь на несколько дней, но в случае привязанности к одной душе, может сопровождать её годами. Это редкий тип кицунэ, награждающий нескольких счастливчиков своим присутствием и помощью.
В японском фольклоре кицунэ часто описываются обманщиками, иногда при этом очень злыми. Кицунэ-обманщики используют свои магические силы для шалостей: те, что показываются в благожелательном свете, стремятся выбирать своими целями слишком гордых самураев, жадных купцов и хвастливых людей, в то время как более жестокие кицунэ стремятся мучить бедных торговцев, фермеров и буддийских монахов.
Ещё кицунэ часто описывают как любовниц. В подобных историях обычно присутствует юный мужчина и кицунэ, принявшая вид женщины. Иногда кицунэ приписывается роль соблазнительницы, но часто подобные истории скорее романтические. В таких историях юный мужчина обычно женится на красавице (не зная, что это лиса) и придаёт большое значение её преданности. Во многих таких историях присутствует трагический элемент: они заканчиваются обнаружением лисьей сущности, после чего кицунэ должна покинуть своего мужа.
Самая старая из известных историй о жёнах-лисицах, которая даёт фольклорную этимологию слова “кицунэ”, в этом смысле является исключением. Здесь лиса принимает вид женщины и выходит за муж за мужчину, после чего эти двое, проведя нескольких счастливых лет вместе, заводят нескольких детей. Её лисья сущность неожиданно открывается, когда в присутствии многих свидетелей она пугается собаки, и, чтобы спрятаться, принимает свой истинный облик. Кицунэ готовится уйти из дома, но муж останавливает её, говоря: «Теперь, когда мы были несколько лет вместе и ты дала мне нескольких детей, я не могу просто забыть тебя. Пожалуйста, пойдём и поспим». Лиса соглашается, и с тех пор возвращается к своему мужу каждую ночь в образе женщины, уходя наутро в образе лисы. После этого её стали называть кицунэ — потому что в классическом японском кицу-нэ обозначает «пойдём и поспим», в то время как ки-цунэ означает «всегда приходящая».
Потомству браков между людьми и кицунэ обычно приписывают особенные физические и/или сверхъестественные свойства. Конкретная природа этих свойств, однако, сильно меняется от одного источника к другому. Среди тех, у кого, как считалось, есть подобные экстраординарные возможности — известный онмёдзи Абэ но Сэймэй, который был ханъё (полудемоном), сыном человека и кицунэ .
Дождь, падающий среди ясного неба, иногда называют кицунэ но ёмэири или «свадьба кицунэ».
Многие люди верят, что кицунэ пришли в Японию из Китая.". Иллюстрации
Если не возлагаешь слишком много ожиданий, то и расстроить тебя никто не может.
"Студентам посвящается :
Знаете, что отличает людей с высшим образованием? Знания? Неее... Человек, прошедший этот путь учится в первую очередь быть хитрым, изворотливым, выпутываться из экстремальных ситуаций в кратчайшие сроки, уметь договариваться хоть с самим чертом, и (о боже боже) давать взятки. Также эти люди способны выполнить огромный объем умственной работы опять же в сжатые сроки, не спать сутками, при этом питаясь подножным кормом, или еще хлеще - дошираком... Эти люди сохраняют позитивный взгляд на жизнь при любых обстоятельствах, девиз - "пох! прорвемся!" это страшные люди. Они могут всё."
Это гениально.Просто нет слов) Разве что про взятки - это не про меня)
Если не возлагаешь слишком много ожиданий, то и расстроить тебя никто не может.
За неимением потребности людей во мне ухожу в запой в просмотр аниме. Думаю, "темный дворецкий" подойдет. Мрачность, жестокость и милый юмор. Никакого смысла и никакой любви. Идеально.
Если не возлагаешь слишком много ожиданий, то и расстроить тебя никто не может.
Ко мне добавился мой Джин-Джин...Точнее Jinka ~Merelin Reyn~ Надо как-то хорошо встретить ее) И теперь надо сюда чаще заглядывать...
Я так сбита с толку! У меня же здесь настоящий беспорядок. Захламление. И еще я пишу здесь с ошибочками! И вообще сейчас посмотрела - все мои записи здесь до ужаса бессмысленные и тупые! *сыдно-стыдно-стыдно*
И ничему ведь жизнь не научила… или Всё дело в Локи Автор: Elektra Insain Персонажи: Джереми Реннер, Роберт Дауни-младший, Крис Эванс, Крис Хемсворт, Том Хиддлстон, Марк Руффало Рейтинг: R за нецензурную лексику Жанр: стеб, аццкий ООС, RPF Саммари: Мировая премьера "Мстюнов" состоялась в ЛА... Разумеется, это не могло пройти без последствий для каста фильма xD От автора: Чат-эпопея продолжается. Чат первыйtomhiddleston.diary.ru/p178399356.htm Чат второйtomhiddleston.diary.ru/p178601461.htm
*Капитан_Фондю - Крис Эванс Чистабох - Роберт Дауни-младший Ренни_Всемогущий - Джереми Реннер Хемсворт_Австралийский - Крис Хемсворт Вероятно_Халк - Марк Руффало Голден_Ретривер – Том Хиддлстон
Где-то в Лос-Анджелесе. 14 часов утра.
Вероятно_Халк вошёл в чатВероятно_Халк вошёл в чат Вероятно_Халк: Ну, я так и думал... Опять всеобщее похмелье одолело... Вероятно_Халк: Пойду хоть новости почитаю... Вероятно_Халк покинул чат Вероятно_Халк вошёл в чат Вероятно_Халк: Блин, ну где вы все?! Чистабох вошёл в чат Чистабох: Не паникуй, Халкуша, помощь прибыла Вероятно_Халк: Ну слава Богу, хоть кто-то живой оказался... Чистабох: Ты сейчас о чём? Вероятно_Халк: Хм... Ну как, о чём... Когда я вчера последний раз видел наших... Часов в пять утра... Они выглядели так, что до сегодня не доживут... Капитан_Фондю вошёл в чат Чистабох: О, ещё один выживший нарисовался. Похмелье не мучает, товарищ Кэп? Капитан_Фондю: Иди нафиг Чистабох: Значит, мучает. Я доволен. Не зря тебе вчера весь вечер водку в коктейли подливал... Капитан_Фондю: Так это ты, скотина?! Чистабох: А то. Ты же не думал, что я позволю тебе скучать в наш последний совместный вечер Капитан_Фондю: Вот ты сейчас полностью оправдал свою фамилию, Роб... Чистабох: Сам даун. Капитан_Фондю: Ты понимаешь, что у меня самолёт через четыре часа, а я, во-первых, выгляжу как глубоководная рыба, а во-вторых, чувствую себя примерно так же! Чистабох: Могу только посочувствовать xD Вероятно_Халк: Да, Крис, незавидная тебе выпала участь... Сколько там до Чехии лететь? Капитан_Фондю: 11 часов, вашу мать! Вероятно_Халк: *facepalm* Чистабох: Надо бы позвонить в авиакомпанию, предупредить, чтобы для сегодняшнего рейса ЛА-Прага приготовили в два раза больше пакетов... Капитан_Фондю: Упырь ты. Чистабох: Зато мне лететь сегодня никуда не надо =Р Капитан_Фондю: Не волнуйся, я ещё придумаю, как тебе отомстить... Подленько и унизительно... Чистабох: Сколько лет мне ждать? Капитан_Фондю: ... А может, ничего и придумывать не надо? Ты ж в соседнем номере живёшь... Приду и задушу тебя подушкой... Чистабох: Ну да, и проведёшь лет пятнадцать в правильном месте... Вероятно_Халк: Какая-то у вас невесёлая тема с утра пораньше... Капитан_Фондю: Вообще-то, уже третий час дня. И где все остальные, кстати? Чистабох: Ты имеешь в виду, почему их нет в чате, или где они физически находятся? Капитан_Фондю: Сначала второе, потом первое. Чистабох: Ну про второе у меня только два варианта: либо дрыхнут где-нибудь у Реннера под кроватью, либо разложились на молекулы по дороге в отель и испарились. Капитан_Фондю: Ээээ... А почему они должны у Реннера под кроватью дрыхнуть? Вероятно_Халк: Потому что мы у него... эм... в гостях были ночью... Чистабох: Ну как в гостях... Капитан_Фондю: Как в гостях?? У РЕННЕРА?! Чистабох: Аааа, девичья память опять подводит Капитан_Фондю: Блииин... Я надеюсь, я ничего страшного не сделал? Вероятно_Халк: Смотря что в твоём понимании страшно... А то так часто бывает, что для тебя страшно, для Роба вон в порядке вещей... Чистабох: Опять начали клеветать на порядочного человека?? Вероятно_Халк: И понятие порядочности, кстати, тоже у нас разное... Интересно было бы посмотреть на вашу милую встречу с Джереми, особенно если учитывать, что ты ему вчера плазму в гостиной разбил клюшкой для гольфа. Чистабох: Во-первых, это случайно вышло, а во-вторых, Ренни не бомж, новую купит Вероятно_Халк: Смотри, как бы тебе новую голову покупать не пришлось и ещё не факт, что она приживётся Капитан_Фондю: Ребята, ну скажите, что я делал? Чистабох: Тебе всю историю или только то, что у Реннера дома было? Капитан_Фондю: А где страшнее? Чистабох: Да ты какой-то вялый был и в ресторане, и после... Борода, видать, мешает позитивно смотреть на мир... Капитан_Фондю: Роб, ну не томи! Чистабох: Господи, да ничего такого ты не делал! Ну выпил пару бутылок виски, ну попытался склеить бармена... Капитан_Фондю: ЧТО?? Чистабох: Да успокойся ты, на спор, на спор. Капитан_Фондю: Аааа, ну тогда ладно... Чистабох: Шучу Капитан_Фондю: Дауни! Чистабох: Релакс, бро, он тебя всё равно отшил. Ему твоя борода не понравилась. И пиджак, надетый наизнанку. Капитан_Фондю: ....... Капитан_Фондю: Дальше что? Чистабох: Ну, дома у Реннера ты вообще ушёл под стол одним из первых, так что особо и начудить-то не успел. Капитан_Фондю: Слава Богу... Чистабох: Правда проснулся в такси по дороге в отель и совал водителю 200 баксов с просьбой спеть "You're always on my mind". Капитан_Фондю: Ё-моё... Какой стыд... Что бы мама сказала на это... Чистабох: А, кстати! Ты же ещё и маме звонил! Капитан_Фондю: *faint* И... что я ей сказал?.. Чистабох: Не помню дословно, но что-то типа "мамааааня... а я тут бухаю с друзьями... потому что я уже взрослый, и мне можно". LOL Капитан_Фондю: Пойти верёвку намылить что ли... Вероятно_Халк: Не переживай, Крис. Поверь, у тебя всё не так плохо... Ты ещё не в курсе, что вытворяли остальные... Капитан_Фондю: А что, может быть что-то хуже?.. Чистабох: Я всегда говорил, что у него хреново с фантазией Капитан_Фондю: Да ты... Ренни_Всемогущий вошёл в чат Чистабох: О, а вот и гостеприимный хозяин нарисовался! Ну что, всемогущий, башка не трещит? У меня тут пара бутылок пива есть, если что. Ренни_Всемогущий: Консерва, не пытайся подмазываться, я знаю, что это ты сломал мой телик. И п**да за него не заставит себя долго ждать. Чистабох: Сурово как xD но, чувствую, это не всё, что тебя тревожит... Ренни_Всемогущий: Какой ты прозорливый, блин Капитан_Фондю: А что, есть что-то серьёзней, чем разбитая плазма? Ренни_Всемогущий: Есть... Чистабох: Неужели разбитая голова? Хотя о чём я, плазма явно дороже стоит Ренни_Всемогущий: Кто-нибудь из вас может ответить мне на два вопроса? Первый: почему на мне чужие трусы?! Капитан_Фондю: О_______о Вероятно_Халк: Эм..... Чистабох: LOL Стесняюсь спросить, а какой второй вопрос? Ренни_Всемогущий: Второй вопрос: чьи это трусы? Капитан_Фондю: А как они выглядят? Чистабох: О, один уже засомневался... Капитан_Фондю: Иди в пень, юморист хренов Ренни_Всемогущий: Боксеры Чистабох: Исчерпывающе. Толпа жаждет подробностей, Ренни, не тупи, нам же надо выяснить, у кого вчера вечер удался веселее остальных. Ренни_Всемогущий: Белые, с зелёной резинкой... И надписью на заднице. Вероятно_Халк: Какой?.. Ренни_Всемогущий: "Собственность Бога Обмана" Вероятно_Халк: LOL Капитан_Фондю: xD Чистабох: ROFL Теперь у меня два вопроса возникли к тебе, Леголас косорукий: 1) Ты, дебил, реально не догадываешься, чьи это труселя? И 2) Что ты сделал с Хиддлстоном? xD Ренни_Всемогущий: Если бы это были труселя Хиддлса, я бы не стал спрашивать, а тебе, бракованный робокоп, я бы посоветовал не судить по себе об умственных способностях других. Чистабох: Ну я хоть трусы у друзей не ворую и на себя не пялю... Капитан_Фондю: Да, вы правы, у меня всё не так плохо. Ренни_Всемогущий: Ой, Фондю, будь добр, не отсвечивай. Кстати, это не твои труселя? Капитан_Фондю: Нет! Чистабох: Ренни, опомнись, наш Кэп стринги предпочитает. Со стразиками в виде американского флага. Ренни_Всемогущий: LOL Капитан_Фондю: Ну вы и придурки. Чистабох: Не забывай, что тебе с нами комфортно в одной компании. Значит, недалеко от нас ушёл, Господин-Мораль-и-Правильность Но вернёмся к нашим баранам. Будем проводить расследование, значит? Искать владельца трусов, который является тайным фанатом Локи Кто у нас первым попадает под подозрение? Вероятно_Халк: Все Ренни_Всемогущий: Печальная правда. Ну да ладно, нашего патриота в стрингах мы уже исключили. Капитан_Фондю: Реннер..... Ренни_Всемогущий: *trollface* Чистабох: Дальше поехали. Марк... Вероятно_Халк: Не мои Чистабох: Ладно. Ренни? Ренни_Всемогущий: Издеваешься что ли? Чистабох: Ну да, а как же Я, как детектив, обязан проверить все возможные варианты. Ренни_Всемогущий: Ты давай не выпендривайся тут, может, это вообще твои, писькакрут бальзаковского возраста. Чистабох: Слушай, фетишист, я вообще-то тебе помочь пытаюсь, раз сам не помнишь, у кого вчера в пьяном экстазе трусы стянул. Ренни_Всемогущий: Ладно-ладно, кто там у нас дальше по списку. Капитан_Фондю: Скарлетт Чистабох: ROFL Ренни_Всемогущий: Фондю, если она может выпить больше мужика это ещё не значит, что она мужские трусы носит xD Вероятно_Халк: Так, парни, вынужден вас покинуть, семейные обязанности зовут. Вероятно_Халк покинул чат Чистабох: А, кстати, Кэп дело говорит, между прочим. Ренни_Всемогущий: В смысле? Чистабох: Ну на кого в такой ситуации подумают в последнюю очередь? Тем более, ты же помнишь, как Скарлетт вчера пищала каждый раз, когда Локи появлялся на экране. Всё слишком подозрительно совпадает.... Ренни_Всемогущий: Ну да, мастер дедукции, всё совпадает, кроме одного. Если бы это были труселя Скарлетт, во-первых, я бы запомнил, у кого я их... забрал, а во-вторых, так просто дело бы не кончилось. Чистабох: Ну да, ты же у нас герой-любовник. Ренни_Всемогущий: В отличие от тебя - да, в твоём случае ни там, ни там уже не придерёшься... Фондю, а ты чего замолчал? Капитан_Фондю: Мне очень интересно, куда ваша милая беседа двух аристократов в конечном счёте вас занесёт. Чистабох: Опа! Ты где-то чувство юмора нашёл? Ренни_Всемогущий: Похмелье пройдёт, оно с тем же успехом потеряется. Чистабох: Специалист... Хемсворт_Австралийский вошёл в чат Ренни_Всемогущий: Да неужели! Наш главный крепыш, наконец-то, вернулся из зазеркалья и снизошёл до простых смертных! Хемсворт_Австралийский: Я тоже тебе рад, Джереми. Парни, у меня небольшая проблема возникла. Чистабох: После наших совместных попоек проблемы возникают всегда, у всех и далеко не небольшие... В чём подвох? Хемсворт_Австралийский: Да я даже не знаю, как сказать, если честно. Ренни_Всемогущий: Говори как есть, тут все свои. Хемсворт_Австралийский: В общем... У меня боксеры пропали Чистабох: БЛЯЯЯЯЯ xD Капитан_Фондю: ROFL Ренни_Всемогущий: *facepalm* Хемсворт_Австралийский: Что? В чём дело? Чистабох: А как они выглядят?.. Хемсворт_Австралийский: Ну... белые... в основном... Чистабох: ROFL Капитан_Фондю: ROFL Хемсворт_Австралийский: Да чё вы ржёте-то, кони мои ретивые?! Чистабох: Крис, я тебя умоляю, прочитай переписку выше Ренни_Всемогущий: Твою же мать... КАК??? Хемсворт_Австралийский: ;?№*"?(";?"(!?;№()!#&*@)# Чистабох: Прочитал? LOL Хемсворт_Австралийский: Реннер... Я надеюсь, у тебя есть объяснения этому? Ренни_Всемогущий: Конечно... Надейся... Чистабох: Крис, я с тебя балдею... НУ КАК можно было не заметить, что ты без трусов?? Я понимаю, в гостях можно оставить телефон, ключи от дома, плеер, бумажник, девственность, в конце концов... Но как можно уйти без трусов? Ренни_Всемогущий: Ну тебе-то это должно быть не понаслышке знакомо... Чистабох: Что за грязные инсинуации опять? Ренни_Всемогущий: А то ты не помнишь! У меня твои семейники с ромашками до сих пор в шкафу валяются. Капитан_Фондю: LOL C ромашками? А ты, оказывается, Роб, романтик. Чистабох: Иди в баню, Эванс. А ты, тупиковая ветвь эволюции, не мог не сказать об этом здесь, да? Ренни_Всемогущий: А что тут такого? xD Чистабох: Падла. Ренни_Всемогущий: Кстати, раз уж разговор об этом зашёл, даже у нашего Тора труселя изящнее xD Хемсворт_Австралийский: А вы не знаете, где Том, кстати? Чистабох: Кстати, да, куда это наш Локи запропастился? В Асгард улетел что ли? Капитан_Фондю: Может, с ним что-то случилось, а вы опять ржёте. Чистабох: Мы просто смотрим на мир позитивно, Унылый Кэп. Надо бы позвонить, узнать, где черти носят нашу музу рогатую. Ренни_Всемогущий: Не надо никуда звонить. Здесь он. Капитан_Фондю: Чего? Хемсворт_Австралийский: В каком смысле здесь? Чистабох: Ээээ... Это то, о чём я подумал?... Ренни_Всемогущий: Здесь в смысле у меня. Спит. Хемсворт_Австралийский: Не понял... Чистабох: И где же он спит? Под столом или в ванне? Ренни_Всемогущий: Я более гостеприимен, чем ты, Консерва, поэтому на кровати. Капитан_Фондю: А ты где спал? Ренни_Всемогущий: Ну...... Хемсворт_Австралийский: *facepalm* Чистабох: Хоспади! Это что ж творится! Без трусов ты, значит, оставил Хемсворта, в постель затащил Хиддлса... Да ты прям альфа-самец! Ренни_Всемогущий: Ой, да иди ты, завистник престарелый. Капитан_Фондю: И ведь не отпирается... Чистабох: А смысл? Тут отпирайся, не отпирайся - результат налицо. Ну или куда там... xD Ренни_Всемогущий: Опять свои нереализованные фантазии озвучиваешь? Капитан_Фондю: Так, ребята, я пополз собираться, а то опоздаю на свой рейс. До связи. Капитан_Фондю покинул чат Чистабох: Подсудимый Реннер, Вам есть что сказать? Ренни_Всемогущий: Есть. Ты мне должен новую плазму. Чистабох: Какой ты алчный... Растлитель манерных британцев... Ренни_Всемогущий: Крис, тебе боксеры-то возвращать? Чистабох: LOL Хемсворт_Австралийский: Оставь себе, считай, подарок. Но мой вопрос не снимается: мне очень хотелось бы знать, как они на тебе оказались. Ренни_Всемогущий: Вспомню - расскажу. Всё, я сваливаю, чё-то жрать захотелось. Чистабох: Товарища по постели покормить не забудь xD Ренни_Всемогущий: *fuck you* Ренни_Всемогущий покинул чат Хемсворт_Австралийский: У тебя, значит, пиво есть? Чистабох: Ага, имеется. Что, захотелось помянуть утраченное имущество? Хемсворт_Австралийский: Типа того. Да и голова трещит, полечиться надо. Чистабох: Жду. Хемсворт_Австралийский покинул чат Голден_Ретривер вошёл в чат через iPhone Голден_Ретривер: Почитаем, полюбопытствуем… Чистабох: Блин, а я чуть не ушёл… Рассказывай давай, femme fatale, за какие заслуги ты оказался у Реннера в постели? Голден_Ретривер: Я – Бог, тупое ты создание! Чистабох: В данном случае не могу не спросить: Бог чего? Голден_Ретривер: Бог Обмана, Боб Чистабох: А вот с этого места можно поподробнее? Голден_Ретривер: Ну… Мне вчера Крис заявил в ресторане, что, в отличие от Тора, не поведётся на мои «жалкие потуги» его наколоть… Чистабох: И? Голден_Ретривер: Ну ведь повёлся же Чистабох: Погоди-погоди… Так это твоя работа?... Голден_Ретривер: Чистабох: ROFL Молодец Голден_Ретривер: Не без этого Чистабох: А как ты всё это провернул? Голден_Ретривер: Производственная тайна Чистабох: А ты опасный человек, бриташка. С тобой надо быть поаккуратнее… xD Голден_Ретривер: ehehehe) Всё, меня тут нет, удаляюсь на обед Чистабох: Реннеру привет xD Голден_Ретривер: =P Голден_Ретривер покинул чат Чистабох покинул чат
Вторник) Ну про что это я? А, ну да, теперь гифки с Локи видятся только так))
Сладкое подавать щас будут, как бы не сорваться...
-Тор, я не буду заварное, я же на диете!
-Нет-нет-нет, не надо их приносить сюда!! Я совсем не голоден.
++++-Хеймдалль, нам нужны весы и сантиметровая лента! ....Нет, не рулетка, я ничего не буду себе мерить. Это для Локи! Я хочу ему доказать, что он не толще чем Сиф!!!
-Ну вот, у нее 55 см в талии, значит .... я толстый....
Посмотрел на себя со стороны - убедился, что Тор врет! Я толстый!!
О всеотец, неужели я только вешу? Может это весы сломаны?
-Хеймдалль... Не сломаны? Точно не сломаны? Но я не могу столько весить...
- ИМТ равен 20!!! ТОР!! ТЫ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕШШЬЬ!!
Обручальное кольцо больше не налазиет....
- НЕ СМЕЙ МНЕ БОЛЬШЕ ВРАТЬ, ТОР!! Я знаю, сколько я вешу!!
- С сегодняшнего дня по 4 часа гимнастики с шестом!
..................................
Круговые вращения уменьшают талию!
Сиф вроде как разжирела.
-Сиф, ну что ты... ты не поправилась совсем... Такая же стройная как и всегда)
Если не возлагаешь слишком много ожиданий, то и расстроить тебя никто не может.
Я научилась там ориентироваться. Свершилось чудо. Раньше,спускаясь в подземные тоннели я терялась. Вагоны стремятся в никуда. и вроде бы всего два направления их движения,но сколько ветвей и станций! Я не понимала. Впрочем,сейчас все проще. Я вижу что и куда едет,я знаю это теперь. Когда заходишь в вагончик, сразу нападает усталость, сонность. Люди внутри сидят как один читая газеты,книжки,более молодые утыкаются носом в электронные планшеты. Все молчат,да и нет смысла говорить - из-за шума ничего не услышишь. Меня удивляет,как москвичи стоят во время движения поезда не держась за поручни? Я честно пробовала это пару раз, но меня мотало по вагону как листик на ветру. Больше и не пробую, просто держусь. Наверное,это дело привычки? И еще это короткий промежуток между "осторожно.двери открываются" и "осторожно,двери закрываются". Невозможно,НЕВОЗМОЖНО за эти пару секунд толпе выйти из вагончика. и толпе зайти в вагончик. Как эти люди могут успевать. Меня в момент выхода/входа охватывает ужас,что сейчас меня зажмет дверями. Еще эскалаторы. Мне одной люди, идущие на эту движущуюся лестницу, напоминают зомби? Или пингвинов? Этакая толпень ленивых,медлительных и безмолвных существ,лишь изредка поругивающихся, стремящаяся к узкой лесенке. И все перешагивают с ноги на ногу,покачиваясь. И вроде смешно - пингвины же,но и страшно - а вдруг все таки зомби?
Если не возлагаешь слишком много ожиданий, то и расстроить тебя никто не может.
Итак. Я в Москве. Привычка писать здесь или где-то в ежедневнике для себя сделала свое коварное дело. Все эмоции, ощущения и пережитые события прочно фиксируются в сознании и оседают в уголках памяти на долгое время. Это даже не привычка - писать для себя что-то. Это необходимость. Разгрузка для мозга, памяти и сознания. Я пишу это на лист бумаги, убирая из своей головы, создавая немного свободного места для завтрашних событий и чувств. Но,вернемся к началу. Итак. Я в Москве. Наверное каждый второй человек мечтает жить здесь, но Москва не резиновая (В ЧЕМ Я ЛИЧНО СОМНЕВАЮСЬ,ВЕДЬ И ЕДУТ В НЕЕ, И ЕДУТ...) Я иду по узким улицам центра,не слыша своих мыслей из-за оглушающего шума проезжающих машин. Я иду по широким,украшенным цветами, дорожкам пригорода и окраин, и не могу успокоиться из-за нависающих, тянущихся в самое небо высоченных новостроек. Нет мне покоя в этом городе. Москва живет сама по себе, а люди просто живут внутри нее.
Если не возлагаешь слишком много ожиданий, то и расстроить тебя никто не может.
Собственно, вот в чем загагулина. Я уезжаю в Москоу сити 24 июня. Я как бы рада. Я хотела туда съездить, погулять, повеселиться и вообще это здорово - побывать в Москве еще раз. Но проблем достаточно много. 1) Марушка останется без присмотра на неопределеннное время. Я, вроде как, могу застрять в столице нашей родины и на месяц, а могу всего на неделю. 2) Не хочу оставлять ролку... Ну, правда, не знаю, будет ли выход в интернет, а в июле все как раз оживут. Как вариант - могу писать посты через Джинку, но все же напягать человека не хочется. 3) Мне негде жить в Москве. Ну, почти. Скорее, мне неизвестно, где я там буду жить. Просто одни говорят, что у крестной. Самый лучший вариант - в моем распоряжении будет целая комната. Но кресттная вроде уезжает, так что не совсем надежный вариант. Другие заявляют, что меня отправят проживать к Лизе и ее молодой семье. Я не против проводить время с Елизаветой Валерьевной, НО меня очень смущает ее супруг. Так что этот вариант похуже. И пошел слух, что меня по Москве от подруге к подруге будет таскать сестра. Вот это будет не ахти совсем...==" 4) Я нифига по Москве не ориентируюсь - не зря меня друзья Сусаниным зовут. Сусаниной, точней) 5) У меня нет денег. Да-да-да, я потратила всю свою степендию и заначки. На что развлекать себя в Москоу непонятно. Ну и еще куча мелких проблем типа "а кто будет меня кормить", "а кто будет меня развлекать", " а кто отведет меня к Джинке" и так далее...
Если не возлагаешь слишком много ожиданий, то и расстроить тебя никто не может.
Собственно у меня сурово идет сессия. Если до этого или я доставала преподо, или они меня... то теперь мы доводим друг друга вместе и одновременно. И, кстати, ё маёёёёё... Пора бы уже прийти в хорошую форму и мне самой, и моим мозгам!