2. 31 декабря

Посадку я тоже благополучно перенесла. Завтрак в самолете был очень плотный, а мне после кручения на сиденье всю ночь и переживания, кусок в горло не лез. Но, зная наш насыщенный план на день, пришлось заставить себя есть. В итоге, я серьезно волновалась, что завтрак потребует выход, если будет сильно мотать... Но благо была только легкая тряска и сильное закладывание ушей. Заполнение декларации было эпичным. Надеюсь, корейцы не ломали глаза потом над моим корявым почерком, а то мало ли))
В аэропорту нас встретила Рита. Прям сразу. Я даже сильно удивилась, не думала, что там можно находиться встречающим или типа того... Аэропорт огромный. Безумно огромный. Движущиеся дорожки очень кстати были, потому что, как выяснилось, после самолета мои колени слегка потряхивало. Все таки 9 часов полета - твердая устойчивая поверхность стала непривычна)
При проверках документов я боялась, что начнут задавать вопросы, а я ничего не понимаю, и начнутся проблемы... но отпечатки пальцев и прочее проверяли без вопросов - специальная программа на русском говорила, что делать. пронесло)
Потом я боялась не найти багаж. Но тут тоже не было проблем. Правда, Рита долго искала свой. Но мы продуктивно пошарились немного по аэропорту в это время, и нашли очень полезные туристические брошюры на английском с подробными картами...эти материалы нас спасли. Без них мы бы дальше нашего района бы не выбрались)
Кое как купили билет на поезд до Сеула, и поболтали с милым дедулей-консультантом. Он с явной хотой завязывал беседы со всеми, подсказывал, как пользоваться всем и научил нас самому важному слову, наверное, в Южной Корее "камсамида" - 감사합니다 - "Спасибо". В свою очередь Рита обогатила его словарный запас русским "Спасибо!")
Уже в поезде я глазела во все окна, открыв рот, даже пыталась делать фото. На станции Seoul Station поменяли деньги для гостиницы, и начали пытаться собственно до нее добраться.
Если бы не милые люди, которые довели нас, не смотря на свои дела, так бы мы и бродили с чемоданами по району. Заселение было ух каким... Я уже думала, что все, не заселят нас. Даже начала думать, что зря я бронь в другой гостинице отменила... но все обошлось. Спасибо мальчику со знанием английского. Гостиница мне понравилась. Все вроде традиционное - матрасы на теплом полу вместо кровати, посуда типично-корейская.Но и телевизор, и мини-холодильник, и чайник электрический и, о да, фен. Ванная тоже навороченная. Кнопочки на унитазе меня интриговали, но я не стала их нажимать)
Легкий душ, смена одежды - и мы в путь.
Конечно, с момента прилета - 11 утра - и к моменту выхода из гомтиницы, прошло 6 часов. Все были голодные, поэтому на бум пошли в ближайшую забегаловку. Весьма атмосферное место. Шашлычки были вкусные, а уж суп так вообще... горячие и не слишком острые, пока что, блюда были тем, что нужно голодным туристам перед долгими прогулками по городу. В метро я просто болталась за своими спутницами, полностью оправдывая свое прозвище в дальнейшем "Помпон")
Направились мы в Lotte World. Чтобы добраться до этого популярного огромного развлекательного центра пришлось погонять пару корейцев. Бедные люди наверное до ужаса пугались, когда к ним подходили иностранцы с вопросами. Но итог был - мы добрались до места назначения. Изначально мы вышли к торговому комплексу Lotte . Пошарились внутри, потом на улице. Я только хлопала глазами, не закрывала рот и пялилась на всю эту яркую илюминацию, и изображнения айдолов кругом. При виде выставки фигур Пороро во мне взыграл ребенок. Я не смотрела этот мультфильм, но персонажа знаю.

Потом мы нашли собственно сам развлекательный парк. К несчастью, пришли мы за 2 часа до закрытия, купили билеты, в стоимость которых не входит посещение аттракционов. Но и прогулка просто удалась. Все ярко, красиво...сказочно. Но меня напрягало количество парочек. Воистину, Сеул счастливейший из городов - такого количества парочек разных возрастных категорий меня просто... ошеломило, разозлило и расстроило одновременно. Все были такими счастливыми, делая совместные фото на фоне замка в этих вещичках для парочек... Эх. Ладно.
Мы смогли захватить небольшой фейрверк и парад сказочных персонажей. Удивило количество маленьких детей в столь позднее время.

После праздничной программы, и пары фото с картонными ЕХО, направились домой. В своем районе, уже возле гостиницы начали искать место для отмечания Нового года. Группа не совсем трезвых корейцев попросила меня их сфотографировать, а потом принялись за это извиняться..и несколько меня озадачили. Девочки, возможно я подпортила вам праздник тем, что не согласилась на первоначальный выбор кафе. Но то место реально меня... пугало, что ли. Так шумно, душно...может, в другой день я бы без проблем согласилась, но тогда, наверное, была слишком усталой, а та атмосфера расплющила бы меня.
Во всяком случае, в новый год я чувствовала напряжение и недовольство. Надеюсь, все было не так уж плохо...
В общем, встреча нового года не удалась, скажем так. Меня грызло чувство вины перед девочками, и даже соджу меня от него не избавило. И вообще я была напряжена. Но самокопания, слезы от растройства в номере не последовали - я просто вырубилась в куче одеял, с надеждой что в дальнейшем все будет лучше.

">