Я научилась там ориентироваться. Свершилось чудо.
Раньше,спускаясь в подземные тоннели я терялась. Вагоны стремятся в никуда. и вроде бы всего два направления их движения,но сколько ветвей и станций! Я не понимала. Впрочем,сейчас все проще. Я вижу что и куда едет,я знаю это теперь.
Когда заходишь в вагончик, сразу нападает усталость, сонность. Люди внутри сидят как один читая газеты,книжки,более молодые утыкаются носом в электронные планшеты. Все молчат,да и нет смысла говорить - из-за шума ничего не услышишь. Меня удивляет,как москвичи стоят во время движения поезда не держась за поручни? Я честно пробовала это пару раз, но меня мотало по вагону как листик на ветру. Больше и не пробую, просто держусь. Наверное,это дело привычки? И еще это короткий промежуток между "осторожно.двери открываются" и "осторожно,двери закрываются". Невозможно,НЕВОЗМОЖНО за эти пару секунд толпе выйти из вагончика. и толпе зайти в вагончик. Как эти люди могут успевать. Меня в момент выхода/входа охватывает ужас,что сейчас меня зажмет дверями.
Еще эскалаторы. Мне одной люди, идущие на эту движущуюся лестницу, напоминают зомби? Или пингвинов? Этакая толпень ленивых,медлительных и безмолвных существ,лишь изредка поругивающихся, стремящаяся к узкой лесенке. И все перешагивают с ноги на ногу,покачиваясь. И вроде смешно - пингвины же,но и страшно - а вдруг все таки зомби?